Alta manual de usuarios

Creada por Luis Eduardo Moreno García, Modificado el Sáb., 15 Jul., 2023 a las 11:05 A. M. por Luis Eduardo Moreno García

Para dar de alta los usuarios existen dos maneras la primera de forma manual que veremos en esta ocasión y la otra que es de manera masiva (esta forma nos va a ser muy útil cuando la cantidad de usuarios a dar de alta sea mayor de 10).

Paso 1. Inicia sesión en tu plataforma.

Paso 2. Desde el menú principal seleccionar la opción de "Usuarios".

Paso 3. Dar clic en el símbolo de + para elegir la opción de "Agregar usuario" donde aparecerá la siguiente pantalla donde podremos comenzar a rellenar los campos requeridos para añadir al usuario.

• Nombre de usuario: es el primer campo obligatorio que debes llenar, estos son definidos por los encargados de la plataforma cuando se realiza la implementación. Puede ser un correo, nombre.apellido, número de empleado, etc.
  • Escoger método de autenticación: dejar siempre en la opción ‘’Cuentas manuales’’ .
  • Cuenta suspendida: el usuario será creado pero no podrá acceder aún ni interactuar con la plataforma o cursos.
  • Generar contraseña y notificarle al usuario: se le notifica al correo del usuario si se realiza un cambio en su contraseña.
  • Contraseña: escribe la contraseña que le vas a proporcionar al usuario para que ingrese. Puedes marcar la opción desenmascarar para revisar lo que escribiste.
  • Forzar cambio de contraseña: se selecciona si se quiere obligar al usuario a cambiar la contraseña una vez que ingrese a la plataforma. Si no, se deja en blanco.
  • Nombre: nombre del usuario, campo obligatorio.
  • Apellido: apellido del usuario, campo obligatorio.
  • Dirección e-mail: campo obligatorio. Da la opción de mostrarse o no. Si el usuario no tiene correo, se puede utilizar uno genérico únicamente para rellenar el campo.
  • Ciudad, País, Zona horaria y  Descripción: son campos de información, opcionales.

NOTA: Es importante señalar que el nombre de usuario debe ser un identificador para la persona, puede ser el número de empleado, código escolar, o seguir una nomenclatura que se tenga definida dentro de la empresa/ escuela
Ejemplo: primera letra del primer nombre, primer apellido completo y primera letra del segundo apellido.

Paso 4. Por ultimo hacer clic en CREAR USUARIO para que quede dado de alta en plataforma.