¿Cómo crear un cohorte?

Creada por Luis Eduardo Moreno García, Modificado el Sáb., 15 Jul., 2023 a las 10:06 A. M. por Luis Eduardo Moreno García

Las cohortes son grupos a todo lo ancho del sitio o de toda una categoría de cursos. El propósito de las cohortes es permitirles a todos los miembros de la cohorte el ser inscritos (matriculados) fácilmente en un curso. Alternativamente, una cohorte puede ser inscrita (matriculada) manualmente en un curso.

Los Cohortes pueden ser creados por los administradores del sitio y por otros usuarios con los permisos apropiados.

Paso 1. Dirigirse al menú del usuario a la siguiente ruta: Usuarios/Cohortes.

Paso 2. Dar clic en el icono de "+" y posteriormente la opción de "Agregar un cohorte"

Paso 3. Completar la información solicitada y guardar cambios.

Contexto: Permite elegir entre hacer el cohorte disponible para todo el sitio, o en una categoría de curso creada.

ID de cohorte: Identificador para ubicar cohorte para tareas masivas.

Nota: es importante señalar que el nombre de la cohorte debe ser un identificador para el grupo de personas que se inscribirán dentro, puede ser el nombre del grupo al que pertenecen los usuarios, o bien, puedes seguir una nomenclatura que se tenga definida dentro de la empresa/ escuela. Ejemplo: cohorte de prueba, Grupo A, etc.