Calificar tarea con rúbrica

Creada por Ismael Mendez, Modificado el Mié., 22 Nov., 2023 a las 10:17 A. M. por Ismael Mendez

1. Crea una tarea

Click on Tarea

2. En esta ocasión vamos a modificar la forma de calificar. Da clic en "Calificación"

Click on Calificación

3. En el dropdown de Modo de calificación Elige rúbrica

Drag highlighted dropdown

4. De ser necesario establece una calificación aprobatoria

Click on Calificación aprobatoria

5. Recuerda que puedes modificcar la finalización y las restricciones de acceso de la actividad, pero en este caso habremos terminado de crear la tarea, así que sólo debes guardar para continuar trabajando

Click on submitbutton

6. Enseguida da clic en la sección "Rúbrica"

Click on Rúbrica

7. Y elige la opción de "Definir un nuevo formato..."  para empezar a crear tu rúbrica

Click on Defina un nuevo formato de calificación desde cero

8. Establece un nombre para la herramienta

Click on Nombre

9. En la sección de descripción puedes establecer comentarios o instrucciones del uso de la herramienta.

Click on Descripción

10. El cuadro de la parte izquierda que te señalamos es en dónde vas a colocar  los niveles

Click on Criterio

11. En los siguientes cuadros, podras establecer los criterios a alcanzar en la rúbrica

Click on Definición del nivel 1

12. Las cajas de texto pequeñas debajo de cada criterio son los puntos que alcanzará el participante al cumplir con ellos.

Click on Ingreso de puntaje para nivel 1

13. Si requieres tener más niveles, puedes dar clic dónde te mostramos para que se agregue un nivel en todos los criterios.

Click on rubric[criteria][NEWID1][levels][addlevel]

14. Al haber hecho clic nos creo otro nivel.

Click on Definición del nivel 4

15. Cómo puedes observar ahora tenemos 4 niveles y un criterio

Click on Grupo de niveles

16. dar click en la "x" te permitirá borrar los niveles

Click on Sí

17. Lo mismo sucederá al dar clic en "añadir criterios"

Click on rubric[criteria][addcriterion]

18. Ahora tenemos dos filas de criterios.

Click on Rúbrica

19. Aquí tienes un ejemplo de estructura de 3 niveles y 3 criterios

Click on Rúbrica

20. Cuándo los niveles y criterios estén establecidos, sólo debes de guardar tu trabajo.

Click on saverubric

26. Ahora puedes seguir editando, eliminar la rúbrica e incluso guardarla para usarla cómo plantilla en otras tareas

Click on Contenido