Limpiar cachés de plataforma

Creada por Ismael Mendez, Modificado el Mié., 24 Jul. a las 3:51 P. M. por Luis Eduardo Moreno García

El proceso de borrar la caché nos libera del almacenamiento de todos esos archivos temporales que se han ido descargando y creando con el uso que se le va dando a la plataforma. Al abrir de nuevo la aplicación irá creando los nuevos archivos temporales que va necesitando.

No borrará datos del usuario ni ningún archivo importante, solamente borra archivos temporales que la aplicación es capaz de recuperar y crear en cuanto los vuelva a necesitar.

Para poder realizar la limpieza de estos archivos temporales se siguen los siguientes procesos de acuerdo al dispositivo que estas ocupando:

App

Paso 1. Desde la página principal se debe dar clic al menú de usuario en la opción de la esquina inferior derecha.

Paso 2. Hacer clic en la opción de "Preferencias"

Paso 3. Una vez en el menú de preferencias solamente se debe dar clic al ícono de aparece del lado derecho en el bloque de Espacio, con eso las caches habrán quedado eliminadas del dispositivo.

Plataforma WEB

Una vez ingresado en el navegador para hacer una carga limpia solamente se debe actualizar la página con la siguiente combinación de teclas: Ctrl + F5

Para realizar el proceso de limpieza directamente en la configuración del navegador se mencionaran los siguientes pasos para el navegador de Google Chrome:

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el último ícono de 3 puntos en vertical.
  3. Haz clic en Más herramientas y Borrar datos de navegación
  4. En la parte superior, elige un intervalo de tiempo. Para borrar todo, selecciona Todos los períodos.
  5. Marca las casillas junto a "Cookies y otros datos de sitios" y "Imágenes y archivos almacenados en caché".
  6. Haz clic en Borrar datos.